En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Pensar que pasaron raudos esos años
Cuando el mundo se poblaba de sueños
Crédulos en la inocencia inicial
Como una gran linterna el sol proveía
Colores y formas, movimiento y distancia
La luna…la luna cada noche distinta
Encandilaba al escudriñarla con ansia
El viento mezclaba al llover
Olores de fruta, de leña y de tierra
Aún sin caricias ni mimos
Aún sin compañía ni juegos
Lo que negaba lo real
La fantasía compensaba sin falta
Pero gota a gota la miel codiciada
Tiempo después se hizo punzante y amarga
Los colores tornándose opacos
Y las formas tomaron giros grotescos
Comenzó el sol a arañarnos la cara
La luna… como ánima en pena
Camina por el cielo sin rima ni trova
La lluvia inodora, turbia y con prisa
En lágrimas comenzó otro conteo
La curiosidad quedó confinada en ciencias
Ciencias que todo lo explican y si acaso
Entre ellas alguna brecha quedara
¿Qué mas da? en la loca carrera
De conseguir bienestar a cualquier precio
Salen sobrando del amor los misterios
Y las alas… ¿las tuvimos? Utopía de niños
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 18 de mayo de 2024 a las 00:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Tommy Duque, jvnavarro, Mauro Enrique Lopez Z., Andy Lakota👨🚀
Comentarios1
Un poema muy bien escrito en esa búsqueda de imágenes tan explicativas y llenas de sensibilidad
Un saludo
Muy amable, gracias, en verdad me parece que tantas distracciones atrofian la imaginación
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.