Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.
Tesoro, rubio tesoro.
Tesoro, rubio tesoro;
orgullo de mi existir,
por ti yo quiero vivir
porque te quiero y te adoro.
Eres luz de mí razón,
la que da vista a mis ojos
apartando mis enojos
templando mi corazón.
Siendo el día más feliz
desde la unión con tú abuela,
cuál blanca paloma vuela
hacia inmaculado cáliz.
Blanca luz de primavera
lo mismo que tú vestido,
que desde el cielo ha venido
para estar siempre a tu vera.
Serán mis ojos cansados
los que no alcanzan a ver
un cuerpo ya de mujer
por los años que han pasados.
Es el brillo de tu pelo
cuán rubios rayos de sol
desprendidos de un crisol
que por ti tienen desvelo.
Recogidos en tú trenza
te forman una corona
que a muchas reinas destrona
con tu juvenil belleza.
Estás llegando a Jesús
en el día más hermoso
con tu cuerpo esplendoroso
brillando como la luz.
Vestido blanco azucena
luciendo va tu hermosura
en esa tú alma tan pura
para compartir su cena.
Novia de pequeña edad
blanca por fuera y por dentro
hoy tú llegas a su encuentro
hasta los pies del altar.
José Ares Mateos
- Autor: Menesteo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de mayo de 2024 a las 04:21
- Comentario del autor sobre el poema: Este poema se lo escribí a mi nieta mayor cuando fue a hacer su primera comunión.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Pilar Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.