Me preguntaron por ti

Jonaga69

Hoy me ha hablado mi rosal,

y me preguntó por ti.

Yo no supe que decir,

me quedé sin contestar.

 

-¿Donde la tienes guardada?,

me preguntó cada rosa,

cuando cuatro mariposas,

allí revoloteaban.

 

Hoy me hablado mi moral,

y me pregunto por ti,

-¿por que ya no viene aquí,

para llenar su morral?.

 

Me hablaron las caracolas,

los jazmines y azahares,

mis granadas, mis perales,

y mis naranjas tan solas.

 

Y el romero y el laurel,

y del fondo, las higueras.

y las calas que podaras,

para adornar tu cuartel.

 

Y el delfín de la piscina,

y el bajo del pantalón,

y del zapato, el cordón,

y el color de mis cortinas.

 

Y solo supe decir

entre suspiro y suspiro,

-si no estáis bien, podéis iros,

ella… no quiere venir.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • jvnavarro

    Hermosas letras con un diálogo muy ocurrente
    Un saludo

  • Maikel Mendoza

    Que hermosa inspiración. Me gustó mucho ese diálogo con las flores y la naturaleza. Saludos cordiales

  • Omaris Redman

    Bonito diálogo con la naturaleza, me hizo recordar mi poema:

    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-726445



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.