Entre la Vida y la Muerte

Diego Pantoja

No logro expresar lo que siente mi ser,
sé que va contra la lógica y la razón,
pero intento engañar a mi mente
para que nadie descubra
mi miedo a la muerte,
mi anhelo por la vida.

Ansío surcar los cielos hacia la vida,
y convertir estos deseos
en breves momentos de serenidad,
contemplando el amanecer y riendo sin más,
caminando bajo el sol,
explorando lugares desconocidos
o quizás imaginando
abrazar el destino que nunca he tocado.

Voy a escuchar, el susurro de la vida
una y otra vez.
Voy a buscar su reflejo en los demás.
Voy a jugar con la esperanza y el tiempo,
voy a sentir esa pasión por
conquistar cada día con amor.
Voy a descubrir la fórmula para entenderla,
porque no está aquí,
porque cuando la tuve, no era mía
y cuando la pierda,
ya la habré empezado a amar.

Estas palabras son para la vida,
hoy que se escapa,
hoy que su ausencia duele,
hoy que su esencia se oculta,
hoy que no me hallo,
hoy, que no siento
el flujo de su energía,
acariciando mi espíritu.

Hoy que me quedan
dudas sin respuestas.
Te quiero decir ADIÓS.

Comprendí tarde
lo que dejaste en mí,
no miré, tal vez el horizonte contigo
por temor a que no fuera el mismo
para ambos.

No me atreví.

Pero el cielo me brindó calma,
y dejé de contar las horas,
hallando otro motivo para
recordarte, y lo llevé,
muy alto, volando entre
mi tristeza, atravesando
mi desasosiego
y alcanzando el equilibrio.

La vida partió.

Ya no está,
y la pienso,
nuevamente tratando de expresar
lo que siente mi corazón,
sé que va contra la lógica y la razón.

  • Autor: Diego Pantoja (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2024 a las 10:37
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.