EXILIO

KETZAL

Exigido y llamado a hacer todo bien

A mi alrededor se refleja la geografía de mi mente

Limpio el conducto de las voces

Acaso solo puedo saber a través de la palabra

 

No todos los cazadores aullan

Es pura seguridad el espanto que reproducen

Acaso todo se va por el camino que vino

 

Se necesita de fe y de esperanza

Para que el día no explote delante nuestro

Alguien dirá que el orgullo es limitante

Pero existen cosas que nada tienen que ver con nuestras fuerzas

 

Alguna vez nos hicieron eliminar nuestros recuerdos

Y no sospeché que el verdugo custodiaba del mismo modo su historia

La intimidad en los guetos no existe

Y la oración quizás sean últimos auxilios

 

Acaso con esa misma voz y yemas

No nos llevaron a templos días y noches

El engaño no tiene límites es su exitación

 

Y ahora veo qué seres en mi jardín están

Las fieras ya no conocen paraiso

El diluvio les dará otras tierras

 

Ellos curarán sus heridas con la voz y lamidos

Recordarán y crearán su propio paraiso

Uno donde habitarán las fieras

Recordando con presteza su ilusoria soledad

  • Autor: KETZAL (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2024 a las 13:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, WandaAngel
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Exilio poético entre soledades, paraisos, oraciones y versos algunos que aúllan
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.