DICEN QUE CANTAN...

Pyck05

Dicen que cantan los mares
pero igual son las sirenas,
que regresan. en las noches,
con las olas y mareas.

Son canciones peculiares
de romances y verbenas,
que se ofrecen de sus labios
a la mar y a las estrellas.

Hay salitre en esos cantos,
hay dulzura en lo que dejan,
y estremece los sentidos
al marino de la aldea.

Dicen que cantan los mares
y lo dicen viejas lenguas,
que lo oyeron de pequeños
en relatos y leyendas.

Unos hablaban de amores,
de aventuras y de guerras,
y otras de grandes navíos
de cabotajes y pescas.

Pero en aquellos hogares,
junto a la lumbre y caldera,
se forjaban muchos sueños
con ilusiones eternas.

Dicen que cantan los mares
sobre corales y arenas,
de lejanos paraísos
que aparecen en poemas..

Pero tú escuchas el canto
y lo que dice te alegra,
ya que te invitan a un baile,
el que te ofrece sus letras.

Ese es el canto sin nombre
de una vida que tú esperas,
el que piden tus suspiros
y el que sueñas de respuesta.

Rafael Sánchez Ortega ©
20/05/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Cantan los mares y canta el poema
    Un saludo

    • Pyck05

      Gracias jvnavarro.
      Un saludo.

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.