EXISTENCIAL Y  SIN TALENTO

edgardo vilches

Ocupando los renglones, en hojas fugaces,

Escribo con la tinta que aflora de mi piel,

Con aquello que permanece un instante,

Y luego muere descartado,

En el gruñir de la espesura del poeta sin talento.

 

No son metáforas, ni ilusiones;

No son versos o canciones,

Son juegos, para que el alma

Pueda sobrellevar el tiempo,

Que inexorable va marcando los días

Y sella las noches, en un martilleo

Continúo de horas, minutos y segundos.

 

Son versiones de una entelequia medieval,

Que se levanta al alba, como un sonámbulo

Y espera transparentar las viejas ideas,

Que se van requebrando en el fondo del ser:

Son la síntesis de una existencia post moderna,

Que ha estilado un tiempo, para hacer corpóreo,

Los fantasmas que acechan en las horas poéticas.

 

Son las frivolidades de un día cualquiera,

Que no alcanzan a levantar el sueño

Y se va por la alcantarilla.

 

Son las largas esperas del tiempo,

Que ha sumergido las ansias

Y colocado una pragmática forma de ser

En el ocaso de un otoño enfermo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • RedDamnant

    Las palabras expresadas son poesía pura, la extensión del lenguaje por medio de las sensaciones, palabras que vienen del viento que son metáfora y verdad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.