Qué de mí

Lucho Sancucho

No sé qué quiero de mi,
no sé qué quieren de mi,
no sé qué siento,
no sé de mi corazón,
no sé si es color,
o remordimiento,
no sé si es amor,
o sufrimiento,
no sé qué sé.

No sé qué voces en mi cabeza hay,
nunca se callan.
No sé si sirve de algo no pensar,
siempre hay sufrimiento.
No sé si me estoy volviendo sordo,
o tengo cera en los oídos.
No sé si la música es como una droga,
porque cada vez necesito más,
hasta qué necesito menos,
menos de todo,
y no queda nada,
donde hubo
nada.

Y
muy
lento
vuelve
la vida
donde no
hubo nada,
donde no hay,
donde no habrá.

Ya no son voces,
ahora tienen rostro,
por eso se clavan en mi retina.
Ya no me espanto,
pero el pavor no se va.

No creo que pueda saber.
Cualquiera que sea mi conjetura,
se quebranta nada más nacer.
Y algunos estarían contentos,
yo estaría contento,
orgulloso de mi mismo.
No lo estoy,
justamente porque estoy
escribiendo esto y,
esto no es verdadero.

Nada que pueda ser verdadero
puede ser real.
Y aquí uno escribiendo,
a ver si se cura uno
el dolor de muela
a puro remedio.
Nadie quiere extirpar mis muelas,
las que en silencio me trago,
¿Me crecerán nuevas?

Es raro:
no juzgo
y la alegría se desvanece,
y la tristeza por igual.
Pero uno no se siente,
el otro me vuelve loco.
Es raro:
todo muy efímero,
muy veloz,
y se ve tan lento.
Es raro:
no saber qué es el Arte,
hecho con verdadera Magia;
yo sé que es el Arte,
nunca supe apreciarla;
soy poseedor de la Magia,
o eso quiero creer,
esa es mi Esperanza;
esperaré…

espero…
paciente…
a que alguien…
sepa apreciarla…
y me enseñe el Arte…
del sin Magia,
cuya obra es infinita y,
allá donde va
lo alcanza el Arte.

Está charla,
se está volviendo confusa,
y todos la ignoran,
tal como ignoro el Arte
de la buena Magia,
a la mala
tiendo. Pero
ignores
o no,
con Magia
o sin,
no te salvas de la angustia,
¿Qué vas a hacer con la angustia?
Nada se hace con la angustia,
de la angustia nace el hacer.

Nada de esto es cierto,
no sé ni qué hago mal,
ni siquiera si hago algo
para estar mal.
Cualquiera lo sabe,
menos yo.

22/05/2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Está charla,
    se está volviendo confusa,
    y todos la ignoran,
    tal como ignoro el Arte
    de la buena Magia,
    a la mala
    tiendo. Pero
    ignores
    o no,
    con Magia
    o sin,
    no te salvas de la angustia,
    ¿Qué vas a hacer con la angustia?
    Nada se hace con la angustia,
    de la angustia nace el hacer."

    Prácticamente un trabalenguas confuso y analítico, pero entretenida la lectura, saludos cordiales,

  • alicia perez hernandez

    INMENSOS E INTENSOS VERSOS.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.