Candidato

Bonifaccini08



 

 

Candidato, si en este tiempo gobernante quieres ser,

Te pido que respetes a la gente, esa que te da su voto;

muchas veces con engaños y otras veces solo por comer,

no lucres con sus miserias, y, la verdad di, sobre todo.

 

Recuerda muy bien dé dónde vienes y a donde llegarás,

Y por más que robes; de la gente, ocultarte no podrás,

El hueso de tanto roer se termina, tiene pues caducidad,

 detrás de ti hay una fila que quiere ese hueso de verdad.

 

No contaminas tus ideales, ni nunca los vendas por monedas

que tras de ti hay un pueblo… al que te debes y representas,

Y como Aristóteles dijo “la política es el arte de hacer justicia”

Pero lo que quieren los políticos viejos; es robar con impudicia.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Buen final para un poema sociopolítico
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.