Veo pasar mil trenes desde el borde del andén

BIG FISH

Veo pasar mil trenes desde el borde del andén…

Salen a tiempo siempre, sin apurar las horas:

minutos que transcurren parsimoniosamente,

mientras alguien se aleja taciturno

sabiendo que volverá en unos días…

...

Y vuelven cada semana nuevos tiempos: vueltas de tuerca...

Y un sube y baja irrefrenable en la penumbra por las tardes…

El aire que respiro rodea sus cabellos mientras me mira…

Y otra vez, de nuevo, la misma sensación de improcedencia…

...

Jamás imaginé, al correr del tiempo, tal cúmulo de esencias casuales…

Mas cada vez que pasa por mis ojos, escucho su mirada,

irónica por tiempos, y tantas veces cierta... mas siempre abierta,

mientras me escondo en mis propios pensamientos…

...

Pero avanzando el tiempo bajo el cielo,

cual marioneta rota sin gobierno

que pierde los papeles, día a día, buscando sin tregua una salida,

presiento que descubro, sin quererlo,

la puerta del final de esos momentos, y avanzo hacia un ocaso sin lamentos…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.