El Destino De La Lluvia (Soneto Inglés)

Tommy Duque

 

El Destino De La Lluvia

Vi a la lluvia, lloraba en el camino,
cortés le pregunté porqué lloraba.
Me dijo que su amante, un tal destino,
partió lejos y ahora lo extrañaba.

La tomé de la mano, en fiel conforte,
me besó agradecida la mejilla.
Sonrió y dijo: ojalá que no te importe,
que empapado, la vida no es sencilla.

Hoy comprendí llorando al ver su sino,
la lluvia llora por vivir tan sola,
que ese agridulce llanto, aquí yo empino,
y el resto cae al pie de la amapola.

La lluvia y yo llegamos hasta el río...
de donde yo emergí, ¡Solo y con frío!

Tommy Duque
Feb 10 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.