Soneto V: Si Tan Solo Pudiera

Francois Sand

Quinientos ochenta y ocho días, un día imborrable,

Se incrusta en mi memoria cual daga punzante,

Aquella tarde de otoño, tan dulce y memorable,

Cuando tu mirada me robó el corazón palpitante.

 

Tus labios, pétalos rojos de rosa fragante,

Tu voz, melodía celestial, embrujante,

Tu cuerpo, escultura perfecta y anhelante,

Un sueño hecho realidad, fugaz y distante.

 

Mas el destino cruel, con mano implacable,

Nos separó cual ramas de un mismo rosal,

Dejando en mi alma un vacío irreparable,

Y en mis ojos un llanto perenne y fatal.

 

Pero solo me queda el recuerdo y la melancolía,

De un amor imposible, una dulce agonía.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Cuando se recuerdan de esta forma los días es que hubo de todo mucho. Buenas letras estás.
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Hermoso y sentido soneto!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.