GENESIS

edgardo vilches

Al principio, una amalgama de susurros

Se llevó el viento,

Hasta que el verbo quedó  como el Dios,

Que veneraron los poetas…

 

Luego el silencio eligió la noche

Para parir las inmensidades de las utopías…

 

Los espacios siderales,

Se fueron poblando

Con el bramido de mares

Con sentidos ininteligibles.

 

El verbo, con una voz partida,

Creo el bien y el mal,

Dividiendo las horas en oscuridad y luz

Y un grito desgarrado por la velocidad del tiempo

Crearon la vida y la muerte,

En un juego de mitos y verdades,

Que entallaron el sueño

De los sabios del pasado.

 

Hasta que la poesía

Desordenó los destinos del mundo

Y una voz tan profunda

creó los mares

Y las cosas adquirieron sentido.

 

Eso fue al inicio del verbo

En la prehistoria de la palabra…

  • Autor: edgardo vilches (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2024 a las 09:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.