Vida loca

Dantés Espinoza

VIDA LOCA

 

Vida loca que rueda

por el mundo.

Sueño dormido

en el tiempo,

dormido

en la distancia,

es la vida.

 

Vida,

torbellino incandescente

en la lejanía

postrada del cosmos,

fragua de

irritante licor,

zumo almibarado

del destino

que todo lo embriaga

embriagando la vida.

 

Esa vida loca

que rueda

por el mundo.

 

Que se amamanta

del seno envejecido

de la tierra

que no se arruga

con el paso

de los años.

 

Que busca

en la ignota y

centelleante

vastedad de lo etéreo,

en lo infinito y

en la caldera

íntima de la materia

la razón de su ser.

 

Esa loca vida

ha encontrado

sólo un espantoso

o un dulce

aroma a:

 

¡A no sé qué!

 

Yo te sostengo vida

en tu indecisión,

en tu inconforme.

Sigue soñando vida

con la vida,

con la eterna

contradicción.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Omaris Redman

    Interesantes letras! Una vida loca y caprichosa, saludos cordiales Poeta,

  • ElidethAbreu

    El torbellino de la loca vida.
    Encantador poema!

  • María García Manero 🌷

    Buenas letras llenas de la locura de la vida.
    Un saludo afectuoso, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.