Autoconocimiento

emiliodom

 
El conocimiento de nosotros sin dejar de ser realista y objetivo,
nos permite focalizar nuestra atención, en las cualidades más
relevantes.Aquellas que nos permita sentar las bases de una
autoestima que nos impulse a la acción y realización, de los
mejores deseos e ideales.Un obstáculo que puede surgir al
mirar en nuestro interior con ojos de sincera autocrítica, con
justicia y sin presunción, es que caigamos en la autocompasión
y el desánimo al ver nuestras carencias, limitaciones y la
distancia en la cual nos encontramos de alcanzar nuestros
ideales y objetivos.Pero la toma de conciencia de lo que
somos y actitudes,potenciará nuestro esfuerzo y disposición
para la lucha, alentándonos a apuntar bien alto en la dirección
segura de lo que debemos ser.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Buenas reflexión en un domingo que comienza
    Un saludo

    • emiliodom

      Gracias jvnavarro
      Un saludo

    • Omaris Redman

      Buenas letras reflexivas y consejos! Saludos Poeta,

      • emiliodom

        Gracias Omaris
        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.