¿Qué hago aquí buscando entre mis lágrimas?

Jorge L Amarillo

¿Qué hago aquí buscando entre mis lágrimas?
Que solo han aprendido a moverse en el dolor.
¿Qué hago buscando, no sé qué dentro de mi alma?
Alma que recoge las penas que va dejando el corazón.
 
 
¿Qué hago aquí en este mundo de desgracias?
En este letargo de soledades que alguien despertó.
¿Qué representan en mí mis manos ensangrentadas?
Entre filosos puñales que envenenan después de un adiós.
 
 
¿Qué hago aquí buscando darle un sentido a las palabras?
Buscando conformarme con que todo podría ser peor.
¿Qué busco en mí si no tengo una luz de esperanza?
¿Cómo pretender algo nuevo sin una resurrección?
 
 
Mi sombra que huye de mí como un fantasma
las carnes que se abren pidiendo una mera compasión.
Pero es en el fondo de mí donde se inmolan mis lágrimas
entiendo lo que arrasó al pasar por mí el verdadero amor.
 
 
Y aquí, en el medio de mi vida, tan lleno de nada
veo a la distancia lo que el tiempo al pasar se llevó.
Y yo, buscando lo que se le ha perdido al alma
que quizás no entiende que morir sea solo lo mejor...
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Omaris Redman

    Profundo y desgarrador!

  • ElidethAbreu

    Tantas interrogantes nos da la vida.
    Gracias por su mensaje.
    Un abrazo.

  • JacNogales

    Muy sentidas letras querido Jorge.

  • kin mejia ospina

    ¡Simplemente:genial!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.