EL PRETÉRITO PERFECTO SIMPLE...

Alex Vásquez

 Un modelo de conjugación
 del verbo perfecto eres
y el modo indicativo
 para estar por siempre
 en el texto de mi vida
 también lo tienes.

La perífrasis del todo,
  con todo incluido
ni pospuestos, ni separados,
   bien puestos y unidos
en una vida
 perfecta y simple.

Es este el tiempo verbal
perfecto absoluto
y condicional nuestro,
donde se expresa la posibilidad
de conjugármela por ti,
sé que aportas las letras que necesito
y tengo el poema que te hace falta.

El punto anterior de un párrafo
que no quiere cerrarse,
 la forma que expresa
ahora nuestro guion,
  la acción enunciada
donde demuestro
con hechos puntuales
que hacen avanzar nuestra historia
y aunque tuvimos un pasado no definido
con conjugaciones irregulares,
el futuro propone y consagra el presente contigo
de un pretérito perfecto simple.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.