La relatividad del ser

Lucas Arguello

La relatividad del ser

En el tapiz del tiempo, donde los hilos se entrelazan,

El pasado, el presente y el futuro se entremezclan.

La importancia se desvanece, un espejismo en la noche,

Mientras la relatividad danza, ocultando la verdad a la vista.

 

Los momentos se estiran o se encogen, según la perspectiva,

La importancia se hincha o se marchita, una ilusión defectuosa.

Lo que parece monumental hoy, mañana puede parecer trivial,

A medida que el péndulo del tiempo oscila, alterando todo.

 

Las alegrías y las penas, efímeras como las flores,

Se desvanecen en el olvido, dejando solo ecos en nuestras horas.

El amor y el odio, fuerzas que alguna vez nos consumieron,

Se vuelven insignificantes, sombras que se desvanecen con el paso del tiempo.

 

Los logros y los fracasos, una danza eterna,

Su significado cambia, como las arenas cambiantes del desierto.

Lo que alguna vez nos enorgulleció, ahora puede parecer hueco,

Mientras que los errores del pasado se desvanecen, su aguijón se vuelve débil.

 

Así que abraza la relatividad, su naturaleza fugaz,

Porque en el gran esquema de las cosas, nada es verdaderamente importante.

Libérate de las ataduras de la importancia,

Y encuentra la paz en la comprensión de que todo es transitorio.

Lucas Arguello.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lucas Arguello (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2024 a las 22:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Relativo es mirarse\r\nY saber que el reloj no se detiene \r\nY saber que todo pasa...
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Todo es transitorio hasta que te quedas a leer un poema como este y te das cuenta que esta lleno de verdades de esas que si no se dicen pasan desapercibidas. Me ha gustado
    Un saludo amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.