Derrotistas

Walter Brunini

Derrotistas

Derrotistas, disfrazados de realistas,
como un virus se han esparcido
entre el acervo nacional.
Se han hecho voz popular.

Los cantores no reclaman,
los escritores se deprimen,
los filósofos invitan
a evitar la esperanza.

La cultura no lucha por ser escuchada,
depuso sus intenciones de forjar naciones.
Ya no intenta trazar destinos,
con el poder de las palabras.

Hemos renunciado a las grandes ideas,
los proyectos colectivos.
Lo incompleto nos ha confundido y
es tiempo perdido debatir.

De pronto lo que está, debe ser así.
Cuestionar la autoridad es pecado;
si el líder lo dice, es sagrado y
solo queda decir que sí.

Nadie ungido por la mayor minoría,
es posible que esté equivocado.
Millones de ovejas adorando al amo,
engordando para que les quite la vida.

Somos una profunda herida abierta
derramando sangre; manchando la tierra;
inculcándole a nuestros hijos
ser esclavos del sistema.

Somos para la cultura,
la generación de la vergüenza.
Haciendo asqueroso silencio,
ante el descarte de las ideas.
  • Autor: Walter Brunini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2024 a las 00:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un poema que va de derrotismos en el que se ponen muchas ganas y denuncia. Me ha gustado
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.