Ya no es el jugo de mi raza

KevinPoe

Como Jugo de la Raza

no me detendré

leeré y leeré

y a todos convenceré

de que importa más lo que pasa

en nuestra mente en vaivén

somo creadores de nuestro destino

leo y releo lo que escribo

para no morir

ni fallecer en un tiro

 

leyendo a Unamuno

me sentí con él uno

lo que quiso desde un principio

lo que intuí desde el inicio

 

he perdido y he ganado

más no me he defraudado 

he hecho lo que he querido

 

sueño y miro a luciérnagas

que en veces vienen y se van

en veces van y vienen

 

los que se quedan se detienen

por la corrupción del hombre triunfal

cuyo éxito es consumir el mal

no puedo permanecer sin escribir

nulla dies sine linea

en el apartado de cualquier idea

 

haré como el jaguar 

que a su presa obserba

cual presea en una cuerda

al asir con sus fauces

la vida de su presa

feliz se queda.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Syol *

    ...versos que guardan sabiduría. Me gustó pasar a leerte poeta...

    Felíz tarde..

  • KevinPoe

    Muchas gracias, Syol, me alegra que te haya gustado. Buenas letras desde Xela.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.