SOMBRA QUE SE OCULTA

Dante Cruz Velez



Hoy veo las estrellas, en el mar de los cielos;

las miro con las historias en aquellos suelos;

las recuerdo, con la sombra de esta palabra;

que golpea como cincel en la piel de piedra…

 

Que no comprenden los tallos fríos del ayer;

parecen ser, hojas tibias en aquel atardecer;

en aquel pergamino, que se escriben el vivir;

que se relatan alientos, para volver a revivir…

 

Para ver crecer el árbol, en estas cordilleras;

que dejan caer hojas, hilos en las cabelleras;

que se tejen con el caminar de los días fríos;

que son inviernos intensos, en aquellos ríos…

 

No sé si será la brisa quien castigue el vuelo;

talvez el dolor es pasajero como aquel hielo;

No lo sé, quizás la ciudad eterna es el hogar;

que abrazan las pieles heridas, en este lugar…

 

Porque unos miran del estrado como viejos;

están ahí, murmurando para regar consejos;

para salpicar contradicciones en esa partida;

que se cierra con engaños para ver la salida…

 

Para palpar la manta, que cubre esta pasión;

que se ocultan, con mentiras en la situación;

será talvez los inocentes quien corte la letra;

quien intente ganar la batalla con esta brisa…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos Reservados del Autor (DCV)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.