qué caros salen los presidentes baratos
pero qué claros aparecen cuando son
candidatos y prometen el oro y el moro
oro que después le “concesionan”
a una empresa canadiense de unos -amigos
que no se sepa- canadienses
(mientras a los aledaños les dan plomo)
moros que faltan en las mesas
lánguidas de los otrora votantes creyentes
“lo mentiroso sale caro” no reza
un aforismo pero da lo mismo
el candidato que hablaba de ecologismo
le regala a su esposa nueva un bosque
y pajaritos en el aire se quedan sin…
pronto habrá un proyecto inmobiliario
de nombre el bosque de tus pájaros
y también hay un proyecto
para jubilarse a los ciento veinte
u otro mucho más conveniente
la privatización… de todo lo público
porque lo público es malo y hay que extirparlo
y concesionar todo a las empresas privadas
de -casualidad de la vida- amigos íntimos
para que se hagan cargo y provean al pueblo
salud educación justicia… esto es
enfermedad ignorancia y cárcel
sí cárcel para los creyentes… y no creyentes
si no les gusta el progreso y qué muera
el Estado y qué viva el minimalismo
de los animales baratos que funjan
de presidentes
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.