APARIENCIAS

Dante Cruz Velez



La apariencia es ciega cuando se da la mano;

cuando los gestos, son tibios en el manzano;

son fríos como el invierno, de las cordilleras;

que nacen a la puesta del sol en las praderas…

 

Como si fueran tierras firmes en los cultivos;

pueda que el camuflaje descubra a los vivos;

talvez la manta se alargue en los ojos ciegos;

quizás las decisiones descubran esos pliegos…

 

Que son láminas pegadas, en estos rincones;

son como las paredes en las contradicciones;

cuando se piensa que el agua es clara, solida;

cuando los tañidos cortos son una despedida…

 

Son estrellas fugaces que se miran a lo lejos;

que se observan, recorriendo sus complejos;

que no alimentan, la fuerza del amor propio;

cuando la corriente arrasa este mal negocio…

 

Talvez es cambiante, como ese simple anillo;

No lo sé, quizás sea su carácter en el pasillo;

que anda con titubeos, probando esa suerte;

tratando de aparentar para verte hoy fuerte…

 

Mientras que el alma corrige caminos, hitos;

con nuevos hálitos que mecen estos vientos;

que chocan con cargas eléctricas en mejillas;

conservando las esencias en aquellas orillas…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)

Derechos Reservados del Autor 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.