Desvelo

José Luis Barrientos León

 

Una voz que riñe con mis párpados cerrados

intentando develar los sueños empolvados

que me aprisionan en tristezas

en memorias de caricias sin esperanzas

de gritos silenciosos llenándome de sobresaltos

pretendiendo la ablepsia del alma

la obcecación de los sentidos

asidos a mis párpados abiertos

 

Una voz que resuena contra el espejo

convirtiéndose en grito que agita lo interno

desplazando la miopía que asesina los sueños

que te aprisiona en cuartos oscuros

a la espera de la noche negra

donde se muere con la avidez de la resurrección

 

Una voz que reprende los dulces sueños

como si viajara en alas de tristezas

sin gramática ni entonación

una voz de silencios sacrificando el sosiego

para transformarlo en angustia y desolación

sin conciencia ni escrúpulos

tan solo angustia y desolación

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.