HORIZONTE
Mi esperanza es cíclica.
Hiende más el óptimo
que el pésimo
en los vericuetos sentimientos
que no deja de roer
el tiempo
hacia mi pecho,
a lo que siempre
queda atrás
cuando nos incorporamos.
Lo que me acompaña
jamás al horizonte
es mi in-fatigada mirada
de niño, de viejo.
Sobre el tiempo
que todo lo deja atrás
se clavarán diez miradas,
por una en la distancia,
cien, mil...
¡Horizonte, horizonte!
¡Aquí me tienes!:
Te diré con mi risa
inconclusa,
alcanzándote
con la mirada
sin alcanzarte.
Tú eres
la inaccesible meta,
cada vez más cerca
y a la vez más lejos.
Quemando la carne
se alimenta el fuego
y la esperanza
se acumula en los dolores.
La chispa se ha hecho luz
y es luminoso el sendero.
El tiempo y la distancia
es el paralelo
que borraremos
con lo infinito.
El pueblo
es la primera
línea perpendicular.
- Autor: Dantés Espinoza (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de mayo de 2024 a las 13:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: Pilar Luna, Dante Cruz Velez, jvnavarro, MISHA lg
Comentarios1
Un poema muy bien construido que se lee con buen ritmo
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.