SOMBRERO

Allen Andree

Años, semanas, días, el presente

Ahora

Existe una realidad que suda

Caen sus gotas sobre todos loa rostros

Mientras vemos el susto de las aves

 

Sostenemos los sombreros 

Un camaleón estira sus colores

Y de pronto reconocemos tantos deseos

 

Se nos enseñó a necesitar

Se nos enseñó a aprender

Y a proyectarnos en los demás

A ver el pulso de nuestros lagos en el de los otros

 

Somos testigos de presente

Sostenemos el ahora y nos electrocutamos sin morir

O lo mismo que cerrar los ojos sin promesa de abrirlos

O lo mismo de extrañar infinitamente

O de hacer un trámite burocrático

 

Vivimos con futuro y con pasado

Hacemos nudos para no morir ahorcados

Sentenciamos la vida sin saber que moriremos

O tal vez sí

O tal vez lleguemos a resistir apegados el final

Donde las luces se unen y celebran el infinito

 

Pido perdón y mejor lo hago en este tiempo

Para que nadie reclame esta desidia

Este ánimo de no tener ánimo

En la mirada de quién

En el caleidoscopio del insecto

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2024 a las 21:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.