Lejos

A.C.S.24

 
Lejos en el baúl de los cuentos me quise colar.
Lejos en el árbol del bosque fui a parar.
Lejos, mi alma  y su puente de madera vi colapsar.
 Y su corazón, en muchos trozos, fue a parar...
Lejos de un beso nuevo y  eterno.
El mismo que me haga suspirar y  volar.
Lejos y  empapados algunos  versos.
Quedaron regadas las palabras al caminar.
Lejos, te imaginé triste y te quise hablar.
Te inventé un cuento en medio de una guerra.
En nombre del amor y del amar.
Lejos, te mencioné que estaríamos juntos en cada lugar.
Lejos te  reencontré y solo cerca de ti quise estar.
Lejos de cualquier hermoso momento.
Lejos van los meses, los minutos, las horas.
Lejos va un niño que solo aspira a crecer y caminar.
Lejos el dolor, agarra su propia ropa.
Y hace nudos que nacen de gargantas cortas.
Lejos y en lo incierto, un madrigal teje sueños. 
Porque en sus alas hallo gracia al amar.
Lejos, en una tormenta, miré sus ojos.
 Aunque venía de muchas veces llorar...
Lejos de lo actual y moderno, me roba un suspiro.
Los pétalos de las rosas que te quiero dar.
Lejos de mi casa está mi gente y esas sonrisas que hacían al café hablar.
Lejos de la opulencia, en las calles de mi infancia. 
Se extrañan los cumpleaños y las tortas.
Lejos de la fe nunca podré estar porque su receta es parada diaria en mi andar.
Lejos de morir porque acabo de echar mi canoa al mar.
Y en sus mares me voy a bañar de su benignidad...
A.C.S
 


  • Autor: A.C.S.24 (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2024 a las 22:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Pilar Luna
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un lejos muy cercano y poético
    un saludo

    • A.C.S.24

      Mis respetos y admiración, gracias por tomarse unos minutos para leerme, saludos.

      • jvnavarro

        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.