HOMBRE RADICAL

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Uno propio es radical. Para ser franco,

hechos ajenos hechos hechos falta de Verdad

escondida, hecho al Generalísimo Franco

hecho y más hecho cambio político realidad.

 

Si mi escudo es Águila  no sólo compañera,

que al pasado yo dejo pasar, y ojo, al futuro

quiero. A Franco, ciego. Hoy yo quisiera

a mi patria, unión republicana seguro.

 

No tricolor Roja, sí rojigualda católica

sin Rey  (yo sí) el mandatario del Estado,

al menos mande, para mí tiene su lógica:

un poco de orden y representante soñado.

 

Yo soy hombre radical, tan bueno y republicano

como católico - panteísta, patriota me acompaña

si Dios lo quiere, quiero ser buen cristiano:

a la vez a mi patria gritar: ¡ Arriba España!.

 

Mayo 2.024

                                                 NACHO REY

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.