Solo el amor hecho mujer perdura

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

SOLO EL AMOR HECHO MUJER PERDURA.

 

¡Ay, silencios largos!

los espacios se pierden y en la sonda del viento

viaja una mujer, la dama tenue

como el trasluz de una gota de agua gigante

que jamás llega a las vastas arenas

 donde un barco naufraga sin timón.

 

 Olas perennes, angustiosas se repiten

y algo acelera los alisios .

 Se encrespan los líquidos montes y crecen.

Nada los detienes al batallar furiosos;

hay soledad y tristes cantan los recuerdos.

 

El olvido llega trajeado de fiesta

al convite de nostalgias borrachas

y yo te veo entre líquidas paredes, emerger,

insólita, acusándome de ladrón.

 

Solo te robé un beso y nunca más fue tuyo

aún en las esquinas de invierno riguroso

entre sombras y gritos y una canción de cuna.

 

 Todo es el todo.

Nada se separa en la mezcla de lo viviente y lo muerto

y en esa conjunción de materias,

 germina una rosa solitaria en cualquier parte.

 

 La sorpresa de la vida coquetea en las noches

bajo la luna llena cuando los amantes cantan a la entrega

entre sudores y lágrimas.

 

Hay siempre una línea muy delgada entre el dolor y la risa.

Nada es igual y todo parece serlo en la tabla periódica de la vida.

 

Hay un botarate en las sombras.

Desperdicia el milagro de respirar.

Es un loco sin control en la sórdida angustia

de caminar hacia el fin, desde la cuna.

 

¡Pobre hombre, atesorando cosas y al fin, todo se pierde!

Solo el amor hecho mujer perdura.

La vida es femenina como el alba.

 

Siempre hay un hombre en los pezones de la aurora.

Germina la semilla en el vientre de las cosas

y una madre canta la epopeya de la vida

aquí, en este planeta lejano aún por descubrir.

 

Derechos reservados

  • Autor: oscar perdomo marin (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2024 a las 12:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi adoración permanente al amor hecho mujer
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Pilar Luna, alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.