OJO POR OJO

Diana_Carolina

Lesioné mi hombro y costó mi brazo 

En él lloran y con él siempre abrazo 

A los desdichados quien a mucho les ha costado

Por andar despejados, en su paso, olvidando bosquejar su trazo.

 

Fracturé mi ligazon, su cotización fue mi suela

Por andar la tierra, olvidaron mis alas cómo se vuela 

En aquel momento ignorante al precio, pues necesitaban encendida una vela

Los cuerpos, ahora flotantes, que me cruzan con cautela.

 

Quebré mi espalda, esta vez me costaron las palmas 

Las que en la habitación me hacían mujer, pero en la calle una dama 

Pues entre sábanas removía máscaras, en la carretera sonreía a fantasmas

Pues había vendado sus tajos, sin sangrar quienes andaban el panorama.

 

A pesar de haberme herido, al punto de desconocer mi reflejo

No tumbaron alarmas pues es tan sólo pellejo 

Amparar a quien me reflejaba era sólo un despejó

Mas, cuánto más desaliento ajeno, más lejos me iba perdiendo.

 

Lastimé y golpeé mi vida, y creerás que costó mi alma?

Y no me volví armadura, tan siquiera me volví un arma

Me volví ataque de asma, atascada en un diafragma 

Olvidado cómo respirar pues, diferentes relatos, diferentes programas.

 

Entre una ajena nostalgia, lastimé quién soy y perdí mi rostro

No me valió nada a cambio, mas sí costó a otros

Costó su descargado dolor, su enojo y su despojo

Y yo que juré no olvidar, que la vida es ojo por ojo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.