Acacias

robertojuan

ACACIAS

 

Erguidas las acacias en ribera

de tierra, cual parterres protectores,

con ramas espinosas, y sus flores

blancas como de fina loza, o cera.

 

Bajo el tórrido sol, en capa fiera,

con su corteza tosca expande olores,

rehaciéndo la vida sin temores,

ofrece el alimento a quien quisiera.

 

Llorando su ramaje, con las flores

concede dulce miel, al que pudiera

tomar dicho manjar cual surtidores.

 

De blanco color nácar que naciera

expone su belleza a moradores,

la abeja cual manjar apeteciera.

 

Acacia justiciera.

Embriaga de color el horizonte

de pureza blanca, que adorna el monte.

 

 

 

                                            Roberto J. Martín

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Una flor y un deseo, un poema y sus bellas letras dentro
    Un saludo

  • Francisco Javier G. Aguado 😉

    Bonito y musical soneto

    Un saludo

    • robertojuan

      Muchas gracias por tu comentario amigo Francisco Javier, un placer compartir.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.