SEÑOR DEL NEVADO❤️escr.397

corazónbardo

SEÑOR DEL NEVADO

Escr.397

En las alturas de los Andes,

bajo el manto estrellado,

se congrega la fe de un pueblo,

ante el Señor de Qoyllurit'i, adorado.

 

Desde Cusco y más allá,

peregrinos llegan con devoción,

caminando entre nevadas cumbres,

buscando la gracia en su oración.

 

La música de la quena y el tambor,

acompaña los pasos en la noche,

danzando al ritmo ancestral,

bajo el fulgor de la luna derroche.

 

En el santuario de Sinakara,

la fe se torna en fervor,

en la Hora Santa se eleva el clamor,

esperando el milagro con amor.

 

Cristianismo y la creencia se funden,

en esta fiesta de tradición,

uniendo corazones en comunión,

al pie del Señor de Qoyllurit'i, su bendición.

 

¡Oh, fiesta sagrada de los Andes,

donde el alma encuentra su luz!

Patrimonio inmaterial de la humanidad,

bendita celebración que nos maravilla.

 

La fe nunca muere entre nosotros,

recordando la aparición del niño Manuelito,

que en cada corazón perdura,

como un milagro de amor infinito.

 

Autor: LUÍS ∆P∆Z∆ H. Alías: Corazón Bardo

Todo los derechos reservados©

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • jvnavarro

    Un bello relato poético
    Un saludo

  • lúdico

    Los signos de su poema me remiten a un soneto creo de Jorge Isaac:
    《En las noches azules de verano
    Su airón de fuego el Puracé levanta
    Huella del Arquitecto soberano
    Huella no más, de su divina planta》
    —Aplausos para usted poeta

  • Omaris Redman

    Muy espiritual!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.