La pastilla

Antonio Reina Moreno

La pastilla

 

   Aquí estoy sentado 

en esta cómoda silla

reposando, cansado, 

necesito mi pastilla. 

   Los huesos me duelen 

se me ven las canillas,

para que se nivelen

me tomaré mi pastilla.

   La hora del alimento

puesto en una mesilla,

espero el momento 

de tomarme mi pastilla. 

   Cuando tengo visita

se me alegran las mejillas, 

la ocasión invita

a hablar de mis pastillas. 

   Sueño, poco tengo,

mi pupila brilla, 

ya ni voy ni vengo

me falta mi pastilla.

   El tiempo se hace eterno

al llegar a la otra orilla 

¿será verano o invierno? 

¿me hará falta mi pastilla? 

   Antonio Reina Moreno 06/09/2018

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Hay pastillas de todos los tipos y colores . Bien sean este tipo de poesía para contar lo cotidiano de nuestras vidas
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Muy jocoso y real, todos después de cierta edad somos esclavos de algún medicamento, es inevitable, saludos cordiales Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.