Feliz día de tu santo, María Jesús

Xabier Abando


He vuelto este año a la carga 
por la inclusión de tu santo, 
con la gente que se encarga 
del santoral, pero en vano.

A los curas vaticanos, 
los tiene en shock un evento:
las monjas de Belorado
se van, vendiendo el convento,

lo que les llena de espanto,
así que no tienen tiempo
de ocuparse de tu santo. 
 
Lo siento y tú, mientras tanto, 
hoy, treinta y uno de mayo,
lo puedes ir celebrando. 

© Xabier Abando, 31/05/2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.