Tanto adiós! (soneto alejandrino)

John morales

Hoy mi pena es amarga, como hiel en mi tragedia,
como en mi hora final recuerdo lo que hicimos:
no hay dulce en mis facciones. Así los dos vivimos.
He de morir de versos, con la pena que asedia.

 

El beso es para el labio, tus labios para el verbo.
Así como mi amor son ojos que no ven…
Huye pronto por los caminos de Belén,
antes que mi ojo sea comido por el cuervo.

 

Dolor a mil pupilas vetustas aquí, espero,
y en tus estrofas mártires que resuenan empíricas
se escucharán los llantos de las efigies líricas,

 

bebiendo el cáliz del amor en un otero.
Entonces esa austera luna, de un gris celaje
ha de cruzar el cielo con mi dolor salvaje.

 

Derechos reservados de autor

John Morales Arriola

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • jvnavarro

    Buenas letras
    Un saludo

  • David Arthur

    Un placer volver a leerte John, después de una larga falta de tus versos.

    Saludos amigo
    David

  • María C.

    Muy intenso soneto.
    SALUDOS

  • jaquemate

    eres un genio Jhon... saludos!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.