Me brindarás cobijo.

Carlos Ojeda

Me brindarás cobijo.

 

Cuando no pueda

hurgar en mis recuerdos,

cuando el brillo

de mis ojos resplandor

no tengan,

cuando mis fuerzas

me abandonen

y la lucha

ya no tenga sentido,

por favor

estate conmigo,

quédate, y cuídame.

Yo sé

que los demás

….se habrán ido.

Para entonces

mis pecados,

y mis culpas

se habrán sumado

si fui bueno

si fui malo

si me hice presente

cuando me necesitaron

si dije si….si,

aquí estoy,

ya no cuenta.

La factura esta lista,

al portador

será pagada.

Quien la cobrará

me pregunto,

será ese ángel

que de niño

cuidó mis sueños.

Que espantó

al mismísimo

Cuco, María Angula

y secuaces,

ojalá, esté presente,

ojalá, me pueda reconocer.

Sigo siendo el mismo

una travesura más

una travesura menos

pero mi alma

sigue siendo buena,

clara, limpia

transparente.

El equipo de los malos

me encuentra

con mucho talento,

que disque estoy

lleno de pecados,

que nunca tire la

primera piedra

que critique,

a la samaritana

por hablar con extraños.

Heme aquí,

frente a mi conciencia

ya la luz pronto

la apagarán.

El Ángel de la locura

que no me encuentre,

ahora que estoy

solo, débil y con miedo.

Por eso tú,solo tú

con tus oraciones

solo tú

me brindarás cobijo.

Espantarás a la pena,

a la soledad y

ahora en mi desgracia,

no me dejes.

                 Amigo mío.

  • Autor: Carlos H. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2024 a las 18:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre la mano del amigo, del hermano que ante la necesidad se extiende, se abre y cobija. Ese espíritu samaritano que nunca decaiga, que se haga presente. Les recuerdo….hay que seguir. Los quiero….
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Loresita
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.