Al vino

Baratza01

 

 

Dulce elixir de los dioses

que engalanas fiel la copa,

sé mi fármaco que dopa

la osadía de mi amar.

No me prives del consuelo 

de ocultar la luz del día 

con tus dotes de ambrosía,

en mis horas de juglar.

 

Oh, salud, amigos míos,

proxenetas de la noche.

Hoy brindemos, embriagados,

"la falacia del sinsonte".

 

Triste elixir de amargura,

 ¿dónde encuentro un remedio

pa’ la cura de mi tedio?

Nunca dejes de existir,

en el sueño, en la vigilia..,

en la copa, en la garganta,

en mi letra, que hoy te canta.

Sé mi alivio o mi morir.

 

Oh, salud, amigos míos,

proxenetas de la noche.

Hoy brindemos, embriagados,

"la falacia del sinsonte".

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.