Tristeza de amor

Mercedes Bou Ibáñez



 

Sextillas 

Solo riman en asonante
el 4º y el 6º verso,
los demás libres sin asonar entre ellos
dentro de la misma estrofa.


Triste y vacía, una vida,
que de amores ande hueca 
como un muñeco de falla
o un marinero sin nave
sin capitán y sin rumbo
y sin perro que le ladre.

Sin un timón y sin ancla,
sin velas ni arboladura,
sin ilusión ni alegría
ni llave de alguna puerta,
solo una oscura mirada
donde pace la tristeza.

Sin la esperanza de un beso
que de calor a sus labios,
solo un incierto futuro
de dolor y de horas grises,
por no haber sabido nunca
del amor... ver sus matices.

Sin amor serás tan solo
como la inmunda colilla
de un consumido cigarro...
que no tiene quien la chupa.
Busca un amor que te llene
o morirás de amargura.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.