Ojalá lo hubiera sabido

jtaltuve

Cicatrices del adiós

Entre brumas del ayer, un beso, el primero,
flor marchita en el altar del desconsuelo.
Ignoraba que era el último, fugaz lucero,
y lo malgasté en un juego sin anhelo.

Anhelo marchito

Ah, si hubiera sabido que era el adiós postrero,
me hubiera aferrado a tus labios con desvelo,
grabando en mi ser, su sabor, su calor sincero,
un tesoro imborrable, un hechizo del cielo.

Vacío punzante

Hoy, la pena me asedia, tenaz y severa,
pues tu recuerdo, cual capullo marchito, me altera.
Solo me queda el vacío, la sombra efímera,
de un amor fugaz, espectro en mi noche incierta.

Espina en el corazón

¡Oh, beso fugaz, ofrenda efímera!
Te atesoré como un bien invaluable,
y te dejé ir cual susurro en la brisa ligera,
ignorando que eras un canto irreparable.

Remordimiento lacerante

Ahora solo vivo con el cruel lamento,
de no haber aprovechado ese fugaz encuentro,
que se clava en mi pecho cual afilada espina,
dejando una herida profunda, un tormento.

Ave errante

El dolor, ave errante, mi mente domina,
dejando un vacío que mi alma lastima.
¡Oh, beso traicionero, promesa fallida!
Te saboreé con prisa, sin pausa ni brío,
y ahora solo me queda la amarga partida,
un adiós sin palabras, un vacío sombrío.

Lección aprendida

Las lágrimas brotan como río sin cauce,
ahogando las palabras que nunca dijiste.
El silencio ensordecedor mi alma estremece,
y un futuro incierto mi corazón resiste.

Valorar lo fugaz

La lección aprendida, a costa del quebranto,
es valorar lo que se tiene, cual fugaz encanto.
La vida es un veloz vapor que se esfuma en el viento,
dejando solo el eco de un amor marchito, un lamento.

Esperanza renaciente

Mas el lamento no puede ser mi epitafio,
debo seguir adelante, con paso firme y audaz.
En la bruma del ayer se esconde un nuevo desafío,
la esperanza de un encuentro que sane mi malestar.

Hasta el nuevo encuentro

Adiós, amor fugaz, recuerdo que me hiere,
hasta que nuestros caminos vuelvan a converger.
En la búsqueda de un nuevo sol que me alumbre,
tu recuerdo será la brújula que me guíe al amanecer.

JTA.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.