Mal tiempo

Antonio Reina Moreno

Mal tiempo

   Yo esperaba y me creía
que el buen tiempo venía,
pero llegó la borrasca
y removió la hojarasca,
el tiempo cambia y se agita
lo que a unos da, a otros quita,
unos cogen frío y estornudan
otros tienen fiebre y sudan,
también duelen los huesos
raro es que salgan ilesos,
en este episodio aciago
hay dolor de lumbago,
se pasa guardando cama
tapaditos y en pijama,
se toma el consabido jarabe
¡hay que ver lo mal que sabe!
   Parece que Sol va saliendo
y se cambia de atuendo,
el cuerpo ya tiene alegría
y se anda por donde solía,
ahora a reponerse toca
si el ardor se sofoca.
   Antonio Reina Moreno 04/03/2020

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Una manera jocoso de plantearlo, algo tan caótico que cambió por un tiempo nuestro modo de vida, saludos,

  • jvnavarro

    A mal tiempo buena cara y poesías como esta
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.