Bajo la fragancia del pensamiento filosófico

Ivette Urroz

 

Bajo la fragancia del pensamiento filosófico

de sombras nebulosas,

ronda la melancólica figura de la autocrítica,

volando tramas de materia eterna y núcleos astrales,

desciende hacia abajo entre gozos y espinas dolorosas,

con mi alma que, sollozando, tu nombre de valor axiomático

murmura incansablemente.

En la penumbra ciega y pensativa busqué llegar sorpresivamente

al destello inquietante de tus ojos pardos,

con la esencia relativista de un carmín paradigmático embriagado,

encontré en regodeo tu amor desolado de ilusiones nocivas, amables.

¡Oh, los versos de Neruda con derecho a libertad sollozan solos!,

desventuras y recuerdos en el matiz de Afrodita suspendidos,

desafiando la gravedad con desoladas y deprimidas flores castañas,

en un ritual de muerte con amor alucinado, nos desvanecemos.

Cuando el enunciado normativo sugiere escribir alabanzas,

sus lágrimas trucan cada segundo sempiterno y al suelo caen,

como un eclipsado manantial, agresivas naturalmente.

¿Dónde quedó el ayer de amores mutuamente interconectados

al grito de un modo armónico y un presente plagado de

materializados recuerdos?

¡Oh, cuán profundo es el vacío asimétrico dejado por tu amor!

  • Autor: Ivette Urroz (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2024 a las 13:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Hermosas letras,
    ¡Oh, los versos de Neruda con derecho a libertad sollozan solos!,

    desventuras y recuerdos en el matiz de Afrodita suspendidos,
    Un saludo

    • Ivette Urroz

      Gracias saludes

      • jvnavarro

        Igualmente

      • Omaris Redman

        Buenas letras!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.