Mar de Elegías

elegiastorturadas

Todo es fantasía hasta que la gota rebalsa el mar

Dicen que lo que se da vuelve

Pero yo sigo esperando tenerme de vuelta

Porque me perdí en abrazos con espinas

Y promesas que se rompieron como vieja doctrina

 

En la hoguera me apodaron Narciso

E hicieron una fiesta mientras lloraba grafito

Y cuando los pétalos con los que celebraron

Resultaron ser falsos

De repente todos siempre me amaron

Izaron mi bandera e hicieron un monumento

Pero la estatua era de mentira

Y las metáforas ya no tenían rimas

Y las rimas de forzaban a ser siempre las mismas

Y ya nada tenía vida

Como yo

 

La luna de Venus la traicionó y abandonó

Y por el calor del dolor ya no puede ver el sol

El planeta del amor se ahogó en su desierto de dolor

 

Cuando me hundí en el fuego los ví a los ojos

Y ví a un dolor falso que me dolió

Suspiré porque muriendo perdoné la traición

Renací de las cenizas y me obligué a escribir una elegía

 

Ahora muerta solo lloro sangre enojada

Porque ni siquiera quería sentirme amada

Solo una señal de que lo merecía

Capaz verdaderamente no lo hacía

Y si no me odiaban no importaba

Porque con mi propio odio bastaba

Y al final los perdoné a todos menos a mí

Al final yo sola me hundí

Porque todo es fantasía hasta que la gota rebalsa el mar

  • Autor: elegiastorturadas (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2024 a las 14:53
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces, te presentas al mundo como siempre supiste que eras y te hacen olvidarte de vos hasta que solo queda una lápida. Perdón.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un poema con sus encantos en que todo se mueve al ritmo que le impone el poeta

    Al final yo sola me hundí

    Porque todo es fantasía hasta que la gota rebalsa el mar
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.