POBRE ES AQUEL...

Omaris Redman

 

Pobre es aquel que denigra al necesitado
que se sumerge en su mundo tan mezquino
jactancioso, mustio y siempre ocupado
que nunca brinda ese auxilio genuino.

Pobre es aquel que se burla del semejante
restriega sal a una herida aún abierta
que actúa egoísta de manera intolerante
cerrando frente al débil una fría puerta.

Pobre es aquel que muerde la mano amiga
el malagradecido y muy poco amigable
quien muestra una actitud enemiga
desconoce la lealtad y el ser amable.

Pobre es aquel que lucra del marginado
lo explota en su profunda ignorancia
lo humilla, arrincona y deja sepultado
a través de su altivez y gran arrogancia.

Pobre es aquel que alimento no comparte
y prefiere botarlo antes que repartirlo
no conoce la empatía, vive como en Marte
no tiene ese sentir y no puedo sufrirlo.

Pobre es aquel esclavo del verde dinero
capaz de vender su alma al demonio
ponerlo por delante siempre de primero
aunque su avaricia lo lleve al manicomio.

Pobre es aquel que desprecia la pobreza
que no ha saciado a nadie el hambre
se muestra ciego y carece de nobleza
amarra su conciencia a un firme alambre.


***Omaris Redman***

Junio 2, 2024

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.