CUENTO Y CUENTA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Un cuento dices que fue

Aquella etapa de versos

Entretejidos de pasión y delirio

Y que cual si fuera azadón

La distancia dejó hecha trizas

Pero me pregunto yo

Si acaso las letras escritas

Con tinta del corazón

Pueden borrarse así nada más

Sin dejar rastros ni huellas

 

Ten en cuenta un poquito

Quién juzgó vano el idilio

Hipocresía llana sería

Haber creado poesía

Cuando el amor genuino

Es de la mano su guía

 

Hombre de poca fe

Que en tanto pero reparas 

Otra vez va la mula al trigo

El silencio no significa olvido

Ni el amor enferma de amnesia

Los corazones producen sus migas

Cuando hay conexión entre ellos

Que alimentan y embellecen la vida

tenue o intenso sirven de numen

cuando el alma emprende su vuelo

 

Si por mi fuera pasaría

Horas y horas leyendo

Cada poema de tu autoría

Y ensoñando tu compañía

Pero es mucho el trajín

Y breve el solaz y descanso

 

Cada cabeza es un mundo

Y tal vez sea ilusa la mía

Por minimizar tan obvia barrera

Que mi aprecio y cariño pretende

Zanjarlo cuando el tiempo concede

Y aún si palabras abrirme una brecha

Para con placer ir a tu encuentro

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.