Instintos de un simple animal

Carlos Andrey Vargas Araya


En la cúspide del saber, el hombre se erige, con la razón por estandarte.Mas en su pecho aún late un ritmo ancestral, la bestia que lleva dentro, su legado vital.

No más que un animal, vestido de cultura,con instintos que susurran, en la noche oscura.La inteligencia, un faro; la bestia, su verdad, en el juego de la vida, una dualidad.

Busca en las estrellas, la eternidad soñada,mas la inmortalidad, siempre tan alada,se escapa entre sus dedos, fina como el aire, dejando al hombre sabio, ante su propio desaire.

Por más que se eleve, por más que intente, la muerte le susurra, "soy tu eterno frente".Y así sigue su danza, entre instinto y razón,el hombre, no es un ser infinito.En el fondo de su ser, un eco primitivo,un llamado salvaje, instintivo.

El final, como todo ser de la tierra,
llega sin aviso, cierra la puerta.
El humano, un día más en la historia,
deja su legado, su memoria, un simple animal.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Expresivas letras
    El final, como todo ser de la tierra,
    llega sin aviso, cierra la puerta.
    El humano, un día más en la historia,
    deja su legado, su memoria, un simple animal.
    Un saludo

  • Omaris Redman

    "No más que un animal, vestido de cultura,con instintos que susurran, en la noche oscura.La inteligencia, un faro; la bestia, su verdad, en el juego de la vida, una dualidad."

    Interesantes letras reflexivas, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.