La persona equivocada.

Ely.M.

Tontamente creí que te gustaban las matemáticas. Te di por opción contar mis lunares, por hacer sumatorias de horas conmigo y hacer conversión a días, semanas y años.
Te ofrecí más que un lado de mi cama en el cual dormir. Te ofrecí mi regazo, mi calor. Juro que podía observarte por horas. Me encantaba velar tu sueño. Pero quizás en ese momento no pensé que no soñabas conmigo.
Para ti siempre fue un simple café por la mañana, un simple buenos días amor, mis mensajes diarios, mis llamadas. Creo que lo simple y cotidiano no eran lo tuyo.
Quizá te pareció chico el cielo que te ofrecí para volar. Quizá no debía arrancarme las plumas en señal de amor. Ni debí dibujar arcoiris para alegrarte.
Tampoco debí llevarte a mi paraíso secreto, pues creaste un infierno.
Simplemente no debí cerrar los ojos cuando el primer beso. Porque pude haber evitado imaginar ése mundo perfecto y de los dos.
Creo que debí haber preguntado si esto era solo un juego. Yo también hubiera creado estrategias para no terminar así. Y porque no creer que pude haber ganado como creo que tú lo hiciste. Y así no sentirme tan agotada por tratar de entender que falló. No se trata siempre de buscar culpables. Pero la calma llega cuando hay entendimiento, cuando las cartas están sobre la mesa. Merecemos estar en paz. La aceptación de la falla es difícil de alcanzar. Me ha costado un buen de tiempo creer que no fue poco lo que dí u ofrecí. Si no que se lo dí a la persona equivocada.

  • Autor: Ely.M. (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2024 a las 11:04
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • José Valverde Yuste

    Preciosa prosa estimada Ely. Un abrazo con la pluma del alma

    • Ely.M.

      Muchas gracias José por pasar a leer ☺️🤓 y dejar huella 👣. Saludos cordiales.

      • José Valverde Yuste

        Buena tarde estimada amiga. Un abrazo con la pluma del alma

      • ElidethAbreu

        Cuando la persona no es la correcta, no importa que demos la vida por ella, hacen falta dos para amar.
        Gracia Ely!

        • Ely.M.

          Así es. Muchas gracias Elideth por pasar a leer ☺️🤓 y dejar huella 👣. Saludos cordiales.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.