La Cuca y Don Grillo (Octonarios Dísticos)

Tommy Duque

 
La Cuca y Don Grillo
 
La cuca se fue de baile pal festival de don grillo.
- ¡Ay cuca, que por babosa, con tus antenas te trillo!
La cuca salió corriendo para el centro en mi cocina,
siendo prieta en piso blanco, resaltó obvia la cochina.
Yo con mi chancleta en mano sintiéndome muy remacho,
empiezo a dar chancletazos, pos claro que me fue gacho,
fallando a diestra y siniestra, lo peor fue que la cuca,
siendo ágil y escurridiza, facilmente se acurruca,
y yo por más que fui listo, se fue bajo la nevera,
donde por más de dos horas, quedé cual bruto en espera.
Yo con mi chancleta lista. Salió del mismo agujero,
el pinche escuálido grillo, tan chulo como un jilguero.
Con sus tenazas y antenas, buscando su cucaracha,
mas para mi y mi chancleta, bichos son, de misma racha.
Ya a las tres de la mañana, le di al grillo un chancletazo,
al caer patas pa arriba, salió la cuca y... ¡guamazo!
Cuando ella cayó a su lado, no sé si víctima o amante,
pero al final solo supe... tienen el mismo semblante.
¿Fue acaso amor verdadero? Pudo haber sido casual...
Talvez atracción sincera... ¡Quizás solo fue sexual!
 
Tommy Duque
Jun 4  2024
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.
 
Cuca: Cucaracha en Centroamérica. 
Chancleta: Sandalia de casa.
Guamazo: Golpe contundente.
Nevera: Refrigerador.
 
 
 
 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.