El Cuarto Día

Manuel Calderon Alvarez

Y de pronto, al cuarto día,

su pluma reveló,

las lágrimas ya no caían,

pero él aún no reía.

 

¿Qué puede hacer el autor desdichado?

A su musa perfecta,

en un escrito nunca enalteció, ahora,

con sus versos describe, su marcha perversa.

 

Dime, ¿de qué sirven entonces?

Aquellas noches de vigilia, donde nuestras almas se unían,

aquellas veces donde decías que por mí te preocupabas,

si me dejaste llorando con el alma desnuda.

 

¿De qué sirven entonces?

Las tardes donde juntábamos nuestros torsos y me besabas,

haciendo parecer que todo iba bien.

 

Quiero que me digas, ¿de qué sirve?

Toda la dopamina que liberé estando a tu lado,

si me dejaste en busca de ella, cual adicto a su cocaína.

 

Y es que es por ti, querida,

cuya ausencia quiero ahogar en la bebida.

Bien lo dijo el bueno de Mario:

“Mi estrategia es que un día cualquiera, no sé cómo, ni sé con qué pretexto, por fin me necesites.”

 

Y ahora lo digo yo:

“Mi estrategia es amarte, esperarte y respetarte,

con toda la pasión de mis ventrículos,

hasta que mis válvulas se cansen, para que así,

no sé cómo, ni sé con qué pretexto,

por fin me necesites.”

  • Autor: Manu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2024 a las 23:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Bellas letras y exquisito poema
    Un saludo

  • Brom Beto

    La esperanza es lo último que se debe perder.
    Interesantes líneas.
    Shalom, colega de la pluma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.