Años genéticos

Humberto Gómez Sequeira

La ciudad es una chiminea
erigida sobre los instintos
paganos de sus esclavos.

Profetas y mercaderes
viven de la venta de humo
mágico negro en televisión.

En ese mercado agitado
por el deseo de los compradores,
la fe en el precio del petróleo
es garantizada por el estado.

Yo, animal extraño, ahí he vivido
con los ojos fijos en el cielo,
conteniendo la respiración
por dos mil años genéticos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Un poema extremadamente bueno. Asi me quedo
    Un saludo

  • Humberto Gómez Sequeira

    Gracias, jvnavarro.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.