Devastado pais

Jose de amercal

En la política corrupta, el país se hunde,
la crisis agobia, la injusticia fecunda,
mis paisanos con hambre, su voz se difunde,
en la lucha por justicia, la esperanza fecunda.
 
Los corruptos en sus tramas, la avaricia desmedida,
mientras el pueblo sufre, en la pobreza sumida,
en la desigualdad marcada, la dignidad perdida,
mis paisanos con hambre, la esperanza encendida.
 
En la sombra de la corrupción, la moral se desvanece,
la avaricia y el poder, la justicia desmerece,
mis paisanos con hambre, la injusticia entristece,
en la lucha por un cambio, la esperanza florece.
 
En la política corrupta, la crisis se aviva,
los corruptos enriquecen, la nación deriva,
mis paisanos con hambre, la injusticia motiva,
en la lucha por un futuro, la esperanza sobreviva.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ramón Bonachí

    Excelente protesta que solo llegará al corazón de tus paisanos y los mios, los parasitos seguiran chupando sangre, como siempre, un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.